广州伟伯科技有限公司
您的位置:首页 > 产品中心 > 8002-33-3, 太古油
产品搜索:

太古油

产品编号:4002468
规格:60%
CAS NO:8002-33-3
包装规格:1kg,25kg,200kg
产品类别:渗透剂
优惠价:立即咨询
产品价格
产品编号包装单位单价(元)交货期购物车
40024681kg询价2-5天
400246825kg询价2-5天
4002468200kg询价2-5天

太古油/磺化蓖麻油/土耳其红油

 

一、简介:

     太古油属阴离子表面活性剂,分子式:C18Na2O6S英文名字(Sulfonated castor oil;Turkry red oil ; Red oil)CAS号:8002-33-3,又名:土耳其红油,磺化蓖麻油,硫化蓖麻油。 

      土耳其红油为黄色或棕色稠厚油状透明液体,属于阴离子表面活性剂,具有优良的乳化性、渗透性、扩散性和润湿性,易溶于水形成乳浊液,露于空气中会变质。其性能与作用类似于肥皂,耐硬水性比肥皂高,耐酸性、耐金属盐及润湿力都必须胜过肥皂。土耳其红油还可用途纤维织物油剂、纤维处理剂、柔软剂、平滑剂、润湿剂、染色助剂;皮鞋工业用作柔软剂、光滑剂和染色润湿剂;还可用于农药乳化剂、机械切削及拉丝制冷剂、工业乳化剂。

     本品是磺化油的一种外观为淡黄至棕色的透明液体,广泛用于纺织、造纸、印染润色和分散,并可用作金属切削拉丝行业乳化剂和冷却剂以及农药乳化剂。

     1、太古油为易溶于水而成乳浊液,露置空气中会起作用而变质。

     2、、有优良的服化力和渗透力,但遇硬水不易发生沉淀。

     3、太古油的耐酸性、耐金属盐的抗力及润湿力都胜过肥皂。


二、质量标准:

外 观

橙黄色至红棕色油状透明液体

呈 性

PH值7~8

溶 解

1:10水溶液24小时不乳油

含油量

30%、40%、60%

渗透性

150秒以下(8两帆布35℃)


三、用途:

     太古油/磺化蓖麻油用途可作润湿剂、润滑剂、分散剂、渗透剂、柔软剂和洗涤剂等。用于制革工业作加脂剂、农药乳化剂以及用于化妆品、洗涤用品、纺织、造纸、金属加工、油漆和颜料等工业。

    1、作炼棉助剂:练棉时多用烧碱为主要助剂,但棉上的油蜡杂质不能单靠皂化所能尽除,还要用太古油、肥皂等乳化剂,使不易或不能皂化的物质变成乳化体而去除。

    2、作纳夫妥AS类打底染色助剂:太古油是应用很广泛的助染剂,纳夫妥AS类通常先与太古油调成糊状,然后加入烧碱,配成溶液,可以增加找底剂的扩散性和渗透性,并防止胶体的生成,得到均匀吸收的效果。

    3、作硫化染料染色助剂:太古油具有渗透和乳化的优良性能,所以硫化染料用于棉布染色时常加太古油作助染剂,可获得色泽鲜艳和均匀的效果。

    4、作整理棉织物的软化剂:由于太古油含有多量的油脂,它能改善棉织物手感,增加光泽,例如硫化元布就可用太古油作后处理。在一般情况下,可用太古油进行干布轧烘,用量约为布重的2%。

    5、作润滑油的表面活性剂:因太古油油份较高,在制作润滑油过程中加入太古油作为助剂,能令润滑油成品更加油润。

 

四、包装存储:

    包装规格:200kg/桶,可拆包分装成1L/瓶样品装、5L/桶、25L/桶规格,欢迎联系在线客服。

    存储:常规原料用品,产品无毒,置阴通风阴凉处储存,贮存期为二年。


广州伟伯科技有限公司 版权所有 CopyRight ©2006-2022, All Rights Reserved
工信部备案号:粤ICP备08114744号   Page Run Time: 0.0072